Казнь

Душа моя устала болью ,
Как декабристские умы .
Гляжу на прошлое с надеждой ,
Совсем о будущим забыв ...

Земле своей я дал не много ,
Лишь  горку сахара из вне.
Не мне о многом и глаголить ,
Но больше некому ,реветь ...

И на последнем поле боя ,
Ракета яркою  звездой,
Вонзилась в землю остро.
Как сотни роз встают весной ...

Мой путь закончился на плахе .
Гордыне вынесли расстрел .
И я не был среди первых ,
Но остался среди всех .

По воле рока или чудом ,
Стою я вовсе не в аду ,
Мне незнакомец босоногий ,
Дал жизнь прожить ещё одну ...


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   31.05.2023 18:15     Заявить о нарушении