Сбылось

На склоне лет и даже дней,
В келье своей, как в Божьем храме,
В подвалы памяти своей,   
Я погружаюсь вечерами.
         И глядя с жизни высоты,
         На детства яркие страницы,
         Я вижу светлые черты,
         До боли милые мне лица.
Не помню я вчерашний день,
Но чётко вижу всё былое
И помню, как цвела сирень
Незабываемой весною.
         Как нас просили соловьи,
         Чтоб мы их пеньем наслаждались,
         Но мы встречались, и свои
         У нас уж планы зарождались.
Там счастью не было конца   
И соловьи нам не мешали.
В нас бились радостью сердца
И боем трели заглушали.
         Наверно так уж повелось,
         Весна. Сирень. И эти трели.
         Благодаря  лишь им, сбылось,
         Всё то, что в жизни мы хотели.
                21. 02. 13 г.


Рецензии