Впустить чужого в душу сложно...

Впустить чужого в душу сложно,
Копаясь без конца в себе.
Другие ведь смогли, возможно,
А значит дело лишь в тебе.

Цветочное - букетов время,
Уйдёт, исчезнув, словно миг.
А жизнь помчит вперёд без шлема
Крутить тяжёлый маховик.

За шестьдесят кому - сложнее
Менять привычный график - ритм.
В квартире чище, чем в музее,
Одна в пространстве лет и зим...

И страх опять: не так поставлю
Тарелку.  С ножиком иль без.
Сметаной борщ возьму заправлю,
А он вдруг любит майонез.

И сколько будем спиц в колёса
Друг другу медленно вставлять,
И тучею мелькнёт угроза:
Кого-то в чём-то обвинять.

Однажды надоест до чёрта
От выходки очередной,
Швырнёшь под стол журнал кроссвордов,
И скажешь: "Лучше жить одной!"

Вот так раздумывая глупо,
Живём одни, а жизнь летит,
Сухарики в тарелке супа
Не улучшают аппетит.

Волков боятся - в лес не ходят,
Пословица одна гласит,
Не зря подруги хороводят
Парней, и верят: разглядит.

Ему ведь тоже одиноко,
Сверкает седина в висках,
Боится, что семья - морока:
Опять начнётся жизнь впотьмах.

Но всё-таки хочу я верить,
Перебирая прядь со лба,
Что постучит однажды в двери
Мой человек - моя судьба...


11.05.2023


Рецензии