я бы

я бы написала книгу, в которой все в конце умрут.
разрыла бы сама могилу и уложила мысли тут.
ходила и скиталась долго, по уголкам большой Земли,
так странно, что ведет дорога куда угодно, там где ты.

с разбега в океан не страшно, хоть плавать Богом не дано,
да хоть на крышу телебашни и есть разбитое стекло.
и руку бы на отсечение, чтобы не звать тебя к себе,
и рот залить столярным клеем, и жить в безмолвной тишине.

я рисовала бы картины, но продавала за гроши.
чтоб люди творчество ценили, не пожалела бы души.
мне также больно, но не страшно, лишь только мысли все грызут,
мне б поливать в саду ромашки, пока весной не зацветут.


Рецензии