Я углубилася в задачу

Я углубилася в задачу.
И вот уже который день
Не ем, не сплю… А как иначе?
Ведь мне не лень.

Который день над ней корпею,
Нарушен сон мой и покой.
Про отдых думать я не смею
И в час ночной.

Чтоб легче было, разделяю
Её на несколько задач,
Но постепенно понимаю:
«Ту мач!»

Задача стала моей жизнью,
А жизнь исчезла из задач.
Из отраженья с укоризной
Глядит «палач».

Задача захватила разум,
Нарушила режим и сон…
И ей устроила я разом
Разгром.

К стене задачу отшвырнула,
— Ты больше не нужна! — вопя,
— Хочу, чтоб снова я вернула
Себе себя!

Задача скромно промолчала,
Так и продолжила лежать…
И тут я резко осознала:
«Зачем кричать?»

И я заботливо решила
Задачу положить поспать.
И тут же для себя открыла…
Кровать.

А утром рано, встав с кровати
И разгребая в доме срач,
Совсем забыла про задачу…
Среди задач.


11.02.2023 г.


Рецензии