Расплескалась меж ивами речка

Расплескалась меж ивами речка, как разлитый кувшин молока,
Шлейфом пал чудный, сказочный вечер, разукрасив в цветы облака…
      Ветерок пробежался игриво, всколыхнулась в истоме вода:
      Подравнял волны он бережливо – «утонула» луна в них, взойдя,

Засмотрелась в зеркальное царство и уселась меж веток в тиши…
Россыпь звёзд и созвездий – убранство, где не видно в раздолье межи.
      Горизонт потерялся из виду: небо с речкой слилось на версты,
      Засверкав, как на сцене софиты, добавляя в пейзаж остроты.

Слегка влагой разбавился воздух. Сладкий запах донёсся с лугов,
Зверобой где, цикорий и флоксы – лучше всех, вместе взятых духов.
      Пролетела полночная птица и исчезла за кроной густой…
      В такой вечер, и правда, не спится… Уголок, близкий сердцу, родной…

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии
Сама нежность и тишина наполняющая душу звуками умиротворения и в желании раствориться в запахах и красках уходящего дня. Очень пришлось....

Александра Токарева 3   14.05.2023 14:53     Заявить о нарушении
Искренне рада тому, дорогая Александра! Утра Вам доброго, солнечного и просто счастливого! И тишины, наполненной птичьим пением: май всегда вселяет надежду на всё только хорошее.
С радушием и уважением.

Павлина Вальковская   15.05.2023 02:53   Заявить о нарушении