К мечте

Порою мы зовем мечтой
То, до чего не дотянуться,
Ни потому, что высоко,
А потому, что лень нагнуться.

Не напрягаясь никогда,
Чужими действуем руками
И ожидаем, что вода
Пробьется под лежачий камень.

Коль прячешь голову в кусты
И любишь теплое болото,
Не злись, когда твои мечты
И цели достигает кто-то.

Не достижимы небеса,
Не покидая зон комфорта.
Наполни ветром паруса,
Иди в моря из неги фьорда.


Рецензии