Мне сердце твоё пытать наскучит

Мне сердце твоё пытать наскучит,
Как мир надоел вокруг.
Мой облик тебя пусть ночами мучит,
Заставив забыть подруг.

Покой и сон отниму без спроса,
Займу, будто Русь Ордой.
Любовь - это друг небольшого роста,
Но занявший всё собой.

Я Иго Монгольское, и Возрожденье.
В крестовый иду поход.
Однако, не жди, что твоё Воскресенье
Отсрочит и тьмы приход.

Степной дорогой - седой и пыльной -
Исчезну в чужую даль.
В исход войны - и святой, и длинной,
Твой в руки возьму Грааль.

И ты заплачешь - немой, согбенный,
В проклятьи рукой тряся.
Ответит взгляд мой пустой, смиренный,
Что кара нашла тебя.


Рецензии