Не двадцать

— Знаешь, зая, мне уже не двадцать,
Я совсем не юный Геркулес.
Мне давно в субботу просыпаться
До обеда — просто адский стресс.
Голова чугуннее гантелей,
Что под слоем пыли мирно спят,
Близким окончанием недели
Высосан мой жизненный заряд.

— Милый мой, я тоже не девица,
Что румяна яблочком лесным.
Принеси мне ледяной водицы,
Разгони ночных кошмаров дым.
Тяжко мне, глаза открыть нет мочи,
Чувствую, концы сейчас отдам.
Пробуждаться после долгой ночи
Нам с тобой уже не по годам.

— Ох, родная, сердце так стучится,
Что вот-вот отвяжется нога.
Будто бы я выпил из копытца
И на голове растут рога.
Это старость, мы давно не детки,
Растеряли ухарство и стать.
Нам пора по возрасту с таблетки
Радостное утро начинать.

— Да, любимый, время примириться:
Жизнь прошла и молодость за ней.
Голова, живот и поясница
С каждым утром кажутся больней.
Старость мы, конечно, не излечим,
Но побережём себя пока.
Решено: не пьём теперь за вечер
Больше трёх бутылок коньяка!


Рецензии