бермуды

В Бермудском треугольнике опять 
Текилу смешивают с водкой
Справляют свадьбу младшей из принцесс
Она в фате и обсидиановой короне
С балкона смотрит в неба пелену
В Бермудском треугольнике нет звезд
Лишь тучи, дирижабли и туман
И гончие собаки ждут сигнал
Чтобы пустится в бег
По сходням кораблей
Они найдут и растерзают тех из нас
Кто мало думал о богах
Кто ночью в спальни темноте
Шепнул плохое против короля
Кто дышит слишком часто или редко
Таков обычай на воде
в благословенном тайном царстве

Принц Альберт из Затопленных Земель
Стоит с принцессой на балконе
Он смотрит на ревущую толпу
В руке сжимает нервно он фату
 Принцесса наклоняется и шепчет
«Давай с тобою убежим
Пусть все сгорит
Пусть солнце не взойдет
Утонут корабли
Пусть мир закончится огнем
А мы с тобой уйдём
В закат».
Принц улыбается слегка
И пачку папиросок достает.

Король устал. Король сидит на троне
Печально думая о том
Что время истекает, жизнь бежит
Что был он молод раньше, а теперь
Осталось мудрость, но все меньше света
За троном карта кораблей 
Его наследство, королевство и оплот
Он думает: ну кто теперь придет
Когда меня не станет?
Кто сможет управлять движением приливов?
Кому достанется волшебный камень
Меняющий реальность на земле?
Он засыпает, клюнув подбородком
И снятся ему битва, паруса
Шумы железа и шуршание канатов
И он опять плывет за океан
Где ждёт его  добыча, и рабы
И Ольга, дочь ничтожного князька
В стране, которой вспомнит он не может
Он молод, ему только двадцать шесть
И он бессмертен. Страх не для него. 
Ничто его сегодня не тревожит.
Лишь Ольга улыбается ему
Из медальона, спрятанного где-то,
Среди шкатулок, безделушек и камней
Лежащих в спальне
В этажерке
У окна

Наутро начинается пожар.
Горят сухие корабли, трещат сырые доски
Обрывки парусов пылают факелами
Отчаянно визжа плывут собаки по волнам
Их шерсть в крови ночных забав
Король горит в своем дворце
Принц Альберт и принцесса Марта
Стоят на палубе и наблюдают драму
Она тихонько шевелит губами
И если б кто прислушался к туману
То тот донес бы эхо слов «сгорите все»
Корабль распускает паруса
И уплывет в сторону заката
Где нет ни дома, ни любви
Где их никто не знает и ждёт.


Рецензии