Лицо как зеркало души

Лицо — как зеркало души:
Оно быть может идеальным,
На нем ни капельки морщин,
Но выглядит ненатурально…

Иное — будто тянет вниз
Под грудой бед всех и напастей…
«Грустить всегда!» — его девиз;
Оно забыло слово «счастье».

Другое морщится, когда
Рот расплывается в улыбке…
Его украсят лишь — года
И возле глаз морщинки.


23.03.2023


Рецензии