Ожидание 11. 11. 07

 
Лес застыл в предзимнем прозябании,
В терпеливом, томном ожидании
Снега зимнего, морозов и метелей.
Листья с веток все уж облетели
И лежат на каменной земле,
Схваченной морозцем уж неделю.
Рассветало утром еле-еле,
Лишь к полудню тучи поредели.
В старой роще лиственниц высоких
Хвоей всё усыпано. Далёкий
Небосвод не ярко голубеет –
Через два часа уже стемнеет.
День теперь коротенький, а ночь
Властвует над нами очень долго…
Но ручей течёт упрямо прочь,
И у елей тёмные иголки
Не боятся снега и мороза –
Радость им зима, а не угроза.
Вот и я, оделась, потеплей,
И по лесу не спеша, гуляю.
Я предзимние приметы наблюдаю.
Музыка звучит в душе моей.
Вот берёзка что-то напевает,
Ёлочка чуть слышно вторит ей,
А осинка головой качает
В такт той песне. Среди их ветвей
Ветерок – задира пролетает,
Слушает и всё запоминает:
Хочет он другим деревьям спеть
Эту песню и везде успеть –
Поиграть с опавшею листвою,
Погоняв её туда сюда,
Поболтать с высокою сосною,
Что стоит на горке у пруда.
Пруд замёрз, а в матовом сиянье
Льда его колышутся едва
Тени тёмные – и это обещанье
Холодов – торопится зима.


Рецензии