Я убил паука, и моё сердце сжалось...

Я убил паука, и моё сердце сжалось,
Я стал виновником смерти, и обострилась жалость.
Он мне был неприятен, но ведь Творцом был создан,
И теперь я нарушил гармонию Солнца...

У кого-то Альцгеймер, Паркинсон или эпилепсия,
У кого-то рак или врождённый порок сердца...
Жалко тех, кто страдает - и людей, и животных...
Не должны они гибнуть ночами холодными.

Я убил паука - я разрушил творенье,
Насекомое просто взбиралось сквозь время...
Может, просто спешило в свой комнатный угол...
Я убил... и теперь я подавлен, напуган...

Как мне быть, как спасти своё сердце от бурь...
О, судьба, пощади, перед сном поцелуй...


Рецензии
Вы хороший и добрый человек, Иван. Спасибо!

Владимир Хотин1   12.06.2023 07:15     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Иван Смысловзоров   13.06.2023 00:06   Заявить о нарушении