Мартышка и электронная сигарета

В лесу, под вечер, как-то раз
Мартышки заприметил глаз
В траве лежит один предмет,
Хозяина, похоже, нет.
Недолго думая, она,
Пытливости подчинена,
Спустилась с ветки, забрала,
Присвоив быстро, что нашла.
Давай его стучать, вертеть.
Сквозь дырочку в него смотреть.
Верветкой* одолел искус*
Попробовать его на вкус.
Решилась, в рот его взяла,
Сама не сразу поняла,
Как дым, откуда ни возьмись,
Из пасти и ноздрей явись.
Макаки все в недоуменье.
Поражены таким уменьем.
Решили так же повторить,
По очереди подымить.
Так вейп, тот, что нашли приматы,
Все в жизни изменил. Хвостаты
Сидят, и только, дым пускают.
Друг другу в этом подражают.


Рецензии
Да, басня дедушки Крылова получила новую , соответствующую нашему времени трактовку. Браво!

Татьяна Рыжова 6   23.06.2023 14:35     Заявить о нарушении