Васька

Дом на окраине стоял,
А в нём обычная семья.
Бывали иногда друзья,
И он ничем не привлекал.

Решили двое поживиться.
Всегда днём дома только дочка.
Она уж не заявит, точно.
Не стали прятать даже лица.

Дождались нужного момента.
Смело к квартире подошли.
Сомнения и страх не жгли.
Достали сразу инструменты.

Они нажали на звонок,
Чтобы уж точно убедиться,
А если что скорее скрыться.
Вдруг с ней остаться кто-то мог.

Спросили: «Мама дома есть»?
«Нет дома только я и Васька».
Им прямо в руки плыло счастье.
«У нс письмо для мамы здесь».

Что в дом вошли не рады были.
Свирепый пёс навстречу мчался.
Мастиф им раньше не встречался.
Они невольно отступили.

Сбил с ног и на пол повалил.
И одного схватил зубами.
Вор пробовал толкнуть руками.
Собой сильнее придавил.

Боялся лишний раз вздохнуть.
Пёс показал, что загрызёт.
Другой же двинулся вперёд,
И постарался улизнуть.

Пёс глянул, Глухо зарычал.
В углу вор статуей стоял.
Полиция освободила.
Собака девочку любила


Рецензии