***

Эта дева, глаз моих отрада,
Свежая, как грозди винограда,
Неизвестна дум ее причина,
Вдаль бредет неторопливо-чинно.
Плечи, грудь, колени и ланиты
Столь непритязательно отлиты,
Что приходит словно неизбежность,
Подберу ли слово? Может, нежность?
Вот и я — поймал себя — мечтаю.
А вдали ее фигура тает.
Это жизнь — неявленное диво
Мимо, прочь сегодня проходила.


Рецензии