Какой ты - такая и жизнь

Любая жизнь – есть отраженье духа,
Есть отраженье мыслей и борьбы.
И если в жизни чаще показуха,
Я предскажу вам результат судьбы.

Себя жалеешь, лень свою лелеешь,
И в зеркало не смотришься с утра.
Да, видимо с годами не умнеешь,
И завершать свой путь земной пора.

Вот ты проснулся, спрыгивай с кровати,
И в мыслях ты уже Наполеон.
С утра такие мысли очень кстати,
Годами жизни будешь наделен.

Всё очень просто, в жизни достается,
Кому то – в бой, кому - бежать в кусты.
Всё пожинать тебе, увы, придется,
Какая жизнь – такой дружок и ты.

Мы как река – себя мы изменяем,
И каждый миг другие в берегах.
И жаль, что иногда не понимаем:
Всё в наших силах, мыслях и руках.


Рецензии