На Пасху

Назвался груздем – полезай в кузов,
а если назвался Христом,
весьма возрастает возможность конфуза
навьюченным быть крестом,

под увещевания угодливых гидов,
с нагайками на ремне,
о беспрецедентности утренних видов
на Кальварийском холме,

и их убежденья, что в ажиотаже
остался последний билет,
и только – туда – в свободной продаже;
обратных билетов нет.

Наивность не грех. Но есть же предел, и,
если ржавый металл,
внезапно насквозь пробивает тело,
то он, пожалуй, настал.

И будет не лишним, отбросив кокетство,
подвох углядеть в речах,
твердящих, что крест, мол, - вернейшее средство
от скованности в плечах.

Взгляни – полыхают костры. И маски
сброшены под кресты.
А может быть Бог с этим праздником Пасхи?..
Тем более - Бог это ты.


Рецензии