Телефонный разговор, подслушанный невольно

    Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Телефонный разговор...
Жаль звучит на всю округу.
Как мадам своей подруге
Из избы выносит сор.

Тема  - вечная, как мир:
Как повергнут был кумир.

Как она его любила
Этак года полтора,
Все причуды выносила,
В счёт обиды не брала.

Как он быстро "оперился",
Как вознёсся высоко.
И откуда он свалился?
Покорил её легко.

"Может, думает, что дальше
Буду это я терпеть?
Руку дай - откусит пальчик
Этот увалень- медведь!

Ну, а может, даже хочет,
Чтобы я совсем ушла?
Полтора ведь года впрочем
С ним я всё же прожила!"

В переулок я свернула,
(Все ещё звучал "рассказ"),
Но сама б я не рискнула
Чувства вынуть на показ.

      28 августа 2018


Рецензии