Последний

                *                *                *
                Когда ушедших станет больше чем живых,
                И номеров всё меньше в телефоне,
                Среди друзей, приятелей, родных,
                Кого уж нет...- ты в похоронной роле...

                С тебя не спросят...- не кому спросить,
                За всех скорби и поминай как знаешь,
                Ты по другому станешь всех ценить,
                Ты по иному всё воспринимаешь...

                Доходит поздно как всегда,
                Лишь стоит оборваться нити,
                Как в бездну свалятся года,
                С последней датой на граните...

                И ты последний - если так,
                И Бог что дал тебе - по силе,
                С печальной розою в руках,
                На свеже выротой могиле...

                Среди понурых не найдёшь,
                Ты лиц знакомых не заметишь,
                Слегка на чей то взгляд кивнёшь,
                Другим и вовсе не ответишь...

                Не редко здесь,- запомнишь даты,
                И чёрным станет календарь,
                По списку в памяти ограды,
                И стол железный как алтарь...

                Тебе дежурному с погоста,
                Порядок здешней изучать,
                Убрать, покрасить, очень проста,
                Куда труднее - поминать...

                *             *           *
                ( Е-Р )03.2023.       


Рецензии