Никто не застрахован от ошибок

Никто не застрахован от ошибок,
Расправу над людьми ты не чини,
По больше не упрёков, а улыбок,
И добротой души всех обними.

Ведь оступиться может каждый,
Ты помоги, дай человеку шанс,
Быть может, он поняв однажды,
Оценит сделанный аванс.

Поймёт, что был не прав когда-то,
Начнёт жить с чистого листа,
Прощение порой ведь, как награда,
Щедра, которой только доброта.

20.09.22г.


Рецензии
По христиански всё правильно, но есть люди путают доброту со слабостью. Но есть и такие кто понимает, что милосердие выше суда. Хорошее стихотворение, спасибо, с уважением!

Сергей Ларченко 2   17.05.2023 10:46     Заявить о нарушении