Памятка для отъезжающих за рубеж

В ЕС утвердили правила
для тех кто едет в Россию,
в которой всё пропечатали,
грозя непослушным силою!
             Не фоткать прилавки полные
             продуктами в магазинах,
             россиян улыбающихся,
             роскоши предметов различных.
Фотографироваться можно
лишь на фоне бомжей и помоек,
старых многоэтажек
и дореволюционных построек…

                09.05.2023 г.

«В ЕС выпустили "памятку для отъезжающих за рубеж", в которой дословно пропечатано: "Запрещается фотографировать себя на фоне прилавков, наполненных продуктами, улыбающихся россиян и различных предметов роскоши".
Вон, Вечный огонь горит. Это предмет роскоши (газ ведь круглые сутки) или как? А вон рыбаки на Неве без лицензий рыбу ловят, я так понимаю, это тоже снимать нельзя? А то граждане Европы могут усомниться в наличии у них "демократии". Ну, Невский, я так пони-маю, автоматом попадает под запрет, ибо он заполнен иномарками премиум-класса и модными бутиками?
Я думаю, дабы не нарушать указание европейских чиновников, надо им новые экскурсионные маршруты разработать - по самому захолустью. Ну, ничего, что Эрмитаж с Исаакиевским собором не увидят, зато фотографии "правильные" сделают».


Рецензии
Как по мне, так запад сдулся.
с теплом.

Олег Парабин   14.11.2023 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.