Изумрудная фея

Моя задумчивая фея
Лежала в пламени огня,
Её уста, ланиты, шея
Пронзали сладостью меня.
Как нежный плод на грубой шкуре -
Она пленяла красотой.
И к этой мраморной фигуре
Тянулся я - сосуд пустой.
Вдыхая дым тяжёлый, сизый,
И кожи нежный аромат,
Я плыл в тумане - сверху, снизу,
Поймать пытаясь взглядом взгляд.
И звук каких-то диких песен
Звучал раскатисто, как гром.
Был мир причудлив, интересен,
И мы тонули плавно в нём.
Зелёный свет и звёзд сиянье
Накрыли мягкою волной.
И наше томное слиянье
Несло нас в чудный пьяный зной...


Рецензии