Влюбляться можно, только с холодной головой...

События так быстро развивались,
Не помню день какой был , даже час.
Мы с ней у моря на закате повстречались,
О чём я горько сожалею уж сейчас.

Она стояла в пурпурно-огненном закате,
Смотрела пристально куда-то в даль .
Пришвартовал я свой любимый катер,
В лицо ей заглянул , а там – печаль.

Её большущие глаза под цвет лазури,
Наполненные болью ,одиночеством,  тоской,
Чего-то  ждали - то ли ласки , то ли бури…
Я, не раздумывая,  предложил пойти со мной.

Вот с этого и начались мои проблемы,
Я слаб на женский пол и это – факт.
Общались мы на интереснейшие темы,
В чём в чём , а в этом я большой мастак.

Знакомство  продолжалось  более недели.
На катере катались с вечера и до утра.
Я в счастье утопал , себе  даже не верил.
Кто мог подумать, что это лишь её игра ?

Шампанское  везде лилось  рекою,
Кафе и рестораны , подарки и цветы.
Я называл её своею ласковой волною,
Загадочной, манящей , обалденной красоты.

Очнулся, сидя неуклюже, однажды в ресторане,
Меня официанты тормошили , что есть сил -
По счёту оплатить ! Я был в таком дурмане,
Не понимал, что происходит, лишь спросил :

" Где девушка , которая сошла на берег ?"
Те , лишь  руками разводили и качали головой.
В кармане не было ни карточек , ни денег,
Я выжат был , обманут , в общем  - никакой.

Сейчас могу сказать и откровенно , и открыто:
« Влюбляться можно, только с холодной головой!
Но  если к бабам тянет  как магнитом,
Женитесь, мужики ! Зачем такой Вам геморрой?»
11.05.2023.


Рецензии