Весна

Я сижу на работе уже третий час,
А в окно так настойчиво бьется весна,
Но под небом таким не хватает лишь нас:
Две бутылочки пива, тебя и меня.

По макушку в отчетах, а мысли в стихах,
Ну а ты где-то чинишь машины нутро,
И весна расцветает в замерших сердцах,
Даже люди улыбчивей стали в метро.

Вот бы плюнуть на все, на привычный ход дел,
Разорвать все бумаги - компьютер в окно,
И устроить как раньше хмельной беспредел,
Чтобы было на сердце светло и легко.

А потом сесть на теплой Невы парапет,
И спокойно смотреть на движенье воды,
Так обнявшись и встретить холодный рассвет,
Ждать когда же на "Ваське" сведутся мосты.

Под таким ярким небом не хватает лишь нас,
И, ты знаешь, сейчас не хватает тебя,
Я сижу на работе уже третий час,
А в окно мое бьется с улыбкой весна.


Рецензии