Я-виноват

Виноват я очень был
Перед кроликом своим.
Он меня так долго ждал
И к себе не слышно звал.

Ну, а я, махнув рукой,
К другу побежал домой.
Там ведь весело! - Как кролик? -
Вдруг спросил меня друг Толик.

Я опешил, но чуть-чуть.
Стыдно и в глаза взглянуть.
- Надо же! Не покормил.
В спешке о кроле забыл.

На меня взглянул друг строго:
— Вот гостинец от меня
И беги кормить кроля.
Больше я тебе не верю!

Сам приду и всё проверю.
У меня мелькали ноги,
Так бежал я по дороге.
Прибежал домой к кролю.

Глажу, говорю: - Люблю!
Посмотри-ка ты, сюда,
Видишь, вот еда. Твоя!
Кроль взглянул грустным взглядом:

- Мне твоей еды не надо!
А морковку друга - съем.
- Эх, забрал меня бы Толя
От тебя, и насовсем!


Рецензии