Колыбель

Я шаг за шагом в перепутье,
Предвосхищая красоту,
Забыв о комнатном уюте,
Глотаю за верстой версту.

Трава недавно народилась
Наружу сквозь земельный плен,
Вся в инее она искрилась,
В смятенье жаждя перемен.

Рассветный  холод самый лютый
Природу всё не отпускал,
И лес раздетый и разутый
Скрипел, ознобом весь дрожал.

Он не проснулся от морозов,
Кору седлали желваки,
Навис вдоль глиняных откосов,
Обрывов медленной реки.

От холода ворча, конечно,
Деревья стонут чернотой
И ждут, когда весна поспешно
Окутает стволы листвой.

И этот скрежет , ветром данный,
Манит туда ,где леса нет.
Луга окутал плед туманный.
Весь в перламутре встал рассвет.

Я сел на пень и наслаждался,
Свой взгляд промеж красот стеля.
В святую в колыбель пробрался,
Родная милая земля…


Рецензии
Прекрасные строки.Всех благ.

Надежда Тукан   10.06.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!успехов вам!

Игорь Игнатьев 3   10.06.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.