О, эта поздняя любовь

О, эта поздняя любовь,
Как сладок миг преображенья!
Что тот заблудший мотылек
Садиться на бутон весенний.
 
Он пьёт божественный нектар
Касаясь лепестка несмело,
Как будто знает - эта грань,
Есть пик последний наслажденья.
 
И я, несмелым мотыльком,
Твой аромат весны вдыхаю.
Так юность не сравниться с ней,
Любовью мудрой, величавой.
 
О, этот дар седых небес!
Любимых губ прикосновенье.
Каким богам молится мне,
За сладкий миг отдохновенья?!
 
Я с упоеньем пью тебя,
Что путник утомлённый жаждой.
Как восхитительна зима,
В объятиях розы, запоздалой.


Рецензии