Нить незримая

Каждая российская семья
Связана с войной незримой нитью.
В каждом доме память есть своя,
Письма иль военные открытки...

Помнить нужно и потомкам передать,
Всё , что знаем о дедах, отцах
И о женской доле, фронтовой,
Нет тяжельше доли горькой той.

Отголоски страшной той войны ,
Многим женщинам наделали беды...
Как им можно было в жизнь войти ,
Как зачать, родить, прижать к груди?!

Матерям, как можно было жить,
Ведь погибли доченьки, сынки...
Девять сыновей имела мать!
Не успевала похоронки получать...

А о тех, кто без вести пропал?
Но и он ведь , тоже воевал!
Не исчез ведь воин, а погиб,
Где и как, то знает лишь гранит.

Заново родились те бойцы,
Кто с концлагеря домой смогли прийти.
Господи, спаси и сохрани,
Землю-Матушку от ужасов войны!


Рецензии