Зыбь и утренняя влага

Зыбь и утренняя влага,
Солнце севера в Неве –
Отражается отвага
И кораблик на воде

Держит путь вперёд на Охту,
Под мостом ныряет нос –
И дымок чернеет, мокрый
Город с ночи держит пост.

Наливается и небо,
Отступают холода –
Петербург несёт потребу,
Он на Балтике всегда;

Промежуточный тот запад –
До МурмАнска наша пядь,
С Петербургского участка
Заряжаемся опять!

05.2023
Худ. Тихонов Артем
"Большеохтинский мост" 2023 г.


Рецензии