Извилистые тропы душ людских

Извилистые тропы душ людских
Исследовать всегда так любопытно…
Что встретишь, первый раз на них ступив?
Увидишь ли, что от других сокрыто?

Узреешь свет сквозь чащи бурелом?
Или ослепнешь в солнечном тщеславьи?
Раскроется душа тебе цветком?
Или замок надежнее поставит?

Захочешь ли продолжить дальше путь?
И что же именно на тропах ищешь этих?
Похожесть на себя… Иную суть…
Ты словно принц на маленькой планете.

И зачастую в дебрях этих троп
Ты сам себя находишь понемногу…
И помогаешь тем, кто вдруг не смог
С собою встретиться, к себе найти дорогу.

Но осторожен будь! Порою ведь не зря
Потемками зовут чужую душу…
И, раз Пандоры ящик отворя,
Не выпустить бы демонов наружу.


11.05.2023 г.


Рецензии
Да, да… Так и есть)

Варвара Герасимович   27.05.2023 19:44   Заявить о нарушении