Платье из брони

Был ещё один парад
С кучей ветхого железа,
Громыхнувший, как он рад
Под себя грести соседство,
Расширяя пустыри,
Закрома немого пепла.
Выла шайка: «Повторим»,
С мавзолея гимны пела.
Сорок семь минут держал
Речь главарь, и пред мишенью
Танцевали гости джаз:
Зло прикрыть одним движеньем,
В ад сойти, пусть лучше зло
Доживает век, не прячась,
Атом держит наголО:
Быть мишенью – незадача.
Заслоняют пусть мишень
Тьмы, и тьмы народа. То ли
Будет,вскоре,
            если
                день:
Вдруг прозреет: «голый нолик!»
Гол король, точней. Ему б
Из брони скроить бы платье:
Покорить другую тьму,
Взять в железные объятья.

Пёр главарь, как будто танк -
Танк, кажись, тридцать четвёртый.
Телевизора экран
Брал зеваку хваткой мёртвой.
Втиснуть силился в футляр:
«Там живи, очерчен нишей!»
«Гол король!» - кричит, как встарь,
Мальчик.
                Кто его услышит?
Впереди их - тьмы, и тьмы.
Кровью политое поле.
Только платью из брони
Обнажить придётся нолик.


Рецензии