Светлана Блинкова Привет из детства

Я думала,что это Писсаро,
Но оказалось Клод Моне-"Кувшинки
В пруду". Ах,сколько зелени,тепло
И солнечные блики как пушинки!

...Над головою плыл цветущий май,
Жужжала,стрекотала вся округа;
Вокруг тогда был необъятный край,
Но мне,малышке,не хватало друга.

Стрижи летали очень высоко,
А я на репродукцию смотрела:
Японский мостик плавно и легко
По-над водою изгибался смело.

На всех деревьях завязь;муравьи
Командами сновали по тропинке;
Душистый синий ирис как могли
Почаще поливали...Я же слезинки

Нередко прятала-была уже слаба,
Коль таяла,пугая бледной кожей.
Надеялась:"Последняя весна
Такая щедрая ко мне!Быть может,

И обреченным выпадает шанс
Остаться на земле?.."Скользила взглядом
По фото и услышанный романс
Даже тихонько напевала.Рядом

Стоял картонный короб небольшой,
Наполненный неслыханным богатством:
Игрушками,шуршащей мишурой
Для ёлки новогодней.Как в аббатстве

Алтарь блестящий,так и у меня
На детском столике шары сверкали,
Но про журнал не забывала я-
Глаза оттенки четко подмечали.

...Подумалось:"Забылось и прошло!"
В глазах моих вся зелень из картины.
Вот только ждут меня игрушки те давно
На антресоли в старенькой корзине.


Рецензии