Семейное фото

Снимались не часто на память --
Готовились, одевались...
И вот как бывает --
Назавтра война. И -- призыв.
Был призван, и где же взять силы
Чтоб бой пережить... Вот архив.

Желтеют страницы архива.
Убит -- вот такие слова
И плачет жена. На могилу
Поедет она как вдова.

И дети, и внуки  побудут...
Услышат сквозь время бои.
Не верю, что всё позабудут,
Они же -- родные, свои!

Шумят по весне на могилах
Берёзы. И в такт шелестят.
Откуда такие здесь силы
Что насмерть стоял тот солдат.

Наш мирный красноармеец
Наш друг, наш отец. И в руке
Наш флаг над могилой алеет
И лента на нашем венке.


Рецензии