Когда ты снова возвратился

«Есть счастье абсолютное, неслыханное, которое быстро исчезает, а есть спокойное и незаметное, которое окутывает тебя в уютной гостиной за чашкой чая» - Э. Абекассис.

Когда ты снова возвратился в дом,
Заполненный тобою без остатка,
И по-хозяйски поселился в нем,
То стало мне и радостно и сладко
Да, было наше счастье, как салют,
Взлетевший в облака в сиянье ночи,
Но лишь когда обосновались тут,
В уютном доме, веселей и проще

Мне стало жить, писать, любить закат
И возвращаться к теплому участью.
- А помнишь, как мы много лет назад…
- Пусть счастье длится, вспоминай почаще
Как было одиноко и темно,
Казалось, что с разлукой не смириться,
Но я к огню садилась все равно,
Чтобы прошлым и ушедшим насладиться.

Я знала, что вернется Одиссей,
Скитальцы дом родной не забывают.
И даже там, в объятиях Цирцей,
Они камин и кофе вспоминают.
Не те, кто обращают их в свиней,
А те, кто любят, рядом остаются,
В наш  тихий мир вернется Одиссей.
Он помнит и не может не вернуться.


Рецензии