Если есть на Бога упованье

Если есть на Бога упованье,
Он увидит, и во всякой скорби
За любимых честные признанья
Просьбу и моление исполнит.

Пусть сегодня справиться с недугом
Не даётся – подключите веру,
Он пошлёт нам Ангела как друга,
Потому что мы не лицемеры.

Человек проигрывает битву,
Где по злобе действует захватом,
Слышит Бог страдающих молитву,
Оправдает Он невиноватых.

Вот мы слабы, но не одиноки,
Потому из сердца славословие!
Если в Небесах над нами Око –
Он – на страже жизни и здоровья.

Сироте – Отец, Судья Он вдовам –
Так пророки прежде говорили,
А они владели Божьим словом,
Хоть порой во вретище ходили.

Перед нами остаётся выбор –
Ведь страданье – мера очищенья.
Мы за это говорим «спасибо»,
Из Его любви течёт прощенье.

В духе мы имеем Свет и силу,
Немощь лишь на время в бренном теле.
Нам Любовь Господня подарила
То, о чём и думать мы не смели.

Много ли средь нас на троне царском?
Мы в миру просты и неизвестны.
Нас обходят прочие с опаской,
Не на пользу миру наша честность.

Ищут люди тленное богатство,
Избегая тем религиозных.
Мы же не боимся их касаться,
Ведь они для нас – вопрос серьёзный.

Своды правил нам даны для жизни,
К Вечности нужны любовь и вера.
Не всегда нам быть в земной отчизне,
Не нужны для Бога полумеры.

Прежде, чем отправишься на дело,
Испроси Его благословенья.
Всё, что ново, будет неумело,
Если без Его соизволенья.

Потому успех – никак иначе!
Наша жизнь в Руке Святого Бога.
Если я живу, то это значит –
Он назначил мне Свою дорогу!


Рецензии