Прошивают птицы воздух клювиком, свистком

Прошивают птицы воздух
звукорядом серебра.
И колышется весенний …пух
платочный иль мечта.

А мечта – платок звенящий
иль пространство – райский лес.
Райский хор поёт журчащий,
райский лес, воздушный лес.

Клювы птичьи – дуды, флейты,
а тела – кресты парят.
А быть может, колокольцы –
ксилофонно все звучат.

А мечта – платок звенельный –
из стекляруса стежки.
Шов за швом – хрустальный, звонкий –
тянут птахи-ангелки.

Разговоры, разговоры –
трельный птичий пересвист.
Разговоры, споры, песни –
колокольчиковый звук.

Прошивают птицы воздух
клювом, ротиком, свистком.
Прошивают птицы воздух
голосочком, голоском.

Говорят между собою…,
но без слов – поют, свистят.
Вместе с радостной капелью
«свиристели свиристят».

                11.05.23.


Рецензии
Дня доброго, Оля.
Чудесно особенно:
"а тела – кресты парят...
С благодарностью

Елена Хвоя   11.05.2023 10:25     Заявить о нарушении