Жук и трусиха

Ой,боюсь,боюсь,боюсь,
 я с жуками не вожусь.
 Чёрные,усатые,
 Даже полосатые,
 Все такие разные,
 До чегож  ужасные.

 Жук от крика встрепенулся,
 И к трусихе повернулся:
-Ну зачем же так кричать?
 Может лучше нас узнать?
 Мы,конечно,разные,
 Есть не безопастные.

 Полосатый "колорад",
 Съесть ботву с картошки рад.
 Жук-вредитель,паразит,
 Суд людской его сразит.

 Стонет, плачет огород,
 Враг напал.Грызёт,сосёт,
 Это тля зелёная,
 Жадная,холёная.

Божья мчится к ним коровка,
Здесь важна её сноровка.
Все атаки отразила,
Тлю-злодейку, победила!
Розы, лилии, ромашки,
Рады все такой букашке.

-Ты,трусиха,не робей,
Прожужжал ей-Скорабей.
Мы природе все нужны,
Для неё мы все важны! 


Рецензии