Несчастный котёнок

- Котёнок бедненький, зачем ты топаешь по лужам?
Он отвечает грустно мне: - Я никому не нужен!
Гуляет ветер ледяной и дождь стучит по спинке.
Никто не хочет взять домой и посадить в корзинку.
Минула б вся моя беда. В тепле уснул бы я тогда.
Приснился б сон мне сладкий. А так, увы, не суждено,
Нет у меня кроватки, жалеет только солнца луч,
                играет он со мной
И помогает справиться мне со своей бедой.
2005 г.


Рецензии