Монолог дождя

Милый мой дождик, как же я рада,
что тихо прошепчешь свой монолог.
Не по душе мне лихая бравада,
ты же печаль свою выразить смог.
С осенью мудрой когда-то прощался,
с цветущей весною пришёл встречи срок.
Но взгляд милой осени не забывался,
по-прежнему ты без неё одинок.
Спутником верным подруге являлся,
песни слагал ты ей множество дней.
Перед красою её преклонялся,
чувство любви с каждым мигом сильней.
Встречи с красавицей ждёшь ты, как прежде,
грустью бескрайней наполнен простор.
Жизнь продолжается в светлой надежде,
где преданность с верой крепки до сих пор.

 


Рецензии