Вот бы лето...

Осень майский ветер оседлала
И галопом скачет по весне...
На скаку весь цвет пообрывала –
Только не накликала бы снег!

Только бы не очень долго длилось
Увлеченье верховой ездой...
Вот бы лето красное влюбилось
В конный спорт и взяло бы с собой

Всё, что от цветения осталось,
Подарило ягодные дни,
С тёплым ветерком позабавлялось,
Повключало звёздные огни...

Землю бы немного отогрело,
По цветам дождями бы прошлось,
Яблоками сладкими созрело
И лучами – по душе пришлось...

11.05.23


Рецензии