Родина

Распустилась ива, в поле у ручья
И полынью пахнет, на земле трава,
Одуванчик жёлтый, распустился вновь
Заново рождённый, не жалею слёз.

Ива наклонила, голову к земле
И печалью плачет, кто-то в камыше,
Вторит песне птица, высоко летя
Я стою и плачу, по щеке слеза…

Наконец - то снова, я в краю родном,
Каждая былинка, говорит о всём
И как нежно шепчет, ветер у ручья,
И трепещет только, странника душа.

Светит солнце яркое, прямо мне в глаза,
Улыбаюсь, щурюсь вновь счастливый я
Ничего не надо, кроме,  мне тебя,
Будь всегда со мною, Родина моя!

Здесь у этой речки, я  мальчишкой рос
В колыбели детской, песни слушал ночь,
По россе холодной, бегал по утрам
И смотрел на звёзды, русый мальчуган.

Край родной! Любимый! Дорожу тобой!
Я не ведал прежде,  всей красы земной
Ей цены не знал я, и слепой я был,
Только край чужбины, мне глаза открыл!




                Апрель 1984.


Рецензии