Муха

Я мечусь, как муха,
И жужжу на всех
Всё хочу пронюхать
Хоть шпионить грех,

Всё хочу услышать,
Просто помечтать,
О былом "потише",
Ну, а что молчать!

Поболтать, нам "Мухам",
Вовсе не претит,
Где тепло и сухо
Портить аппетит,

Лакомиться сладко,
Иль попить кваску,
До сенсаций падким
Разогнать тоску.

Ну, а если честно,
Жизнь - она не мёд,
Часто очень пресно -
Кто ж её поймет!

Май 2023 г.


Рецензии