Исполины

Написано на конкурс "9 мая! Помним! Гордимся! Чтим! – 11"
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2023/05/09/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *
      
Не сказать, что мы с тобой исполины,
            рядовые от сохи и станка.
Но стоим, как на часах, под Берлином,
            ошалевшие от счастья слегка.
      Мы с тобой немало вёрст отшагали –
                за Победой нам не трудно шагать.
      Нам победы давних лет помогали,
                да от дома неразбитая гать.

Далеко земелька наша осталась,
            пол Европы отмахали на раз,
И, конечно, нам немало досталось,
            но вражина подведён под раскрас.
      Отступили навсегда наши беды,
                ты не ранен, да и сам я живой,
      Поднимай-ка котелок за Победу,
                мой товарищ дорогой боевой.

Посмотри на наши славные стяги,
            да за это я ещё потружусь –
Я намедни написал на рейхстаге,
            что Победой, да и нами горжусь.
      Не сказать, что мы с тобой исполины,
                рядовые от ума и труда,
      Но стоим, как на часах, под Берлином,
                и, надеюсь, это будет всегда!..

      Ташкент, 11.05.2023


Рецензии
Красивая песня, военная.

Антонина Белоусова   28.07.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.