Без адреса

Я тебя обману. Уж прости, обману:
Я голубкой к тебе прилечу на войну.
Удивишься ты: птица спустилась с небес,
На плече угнездилась – надёжный насест!
Я кукушку попробую уговорить,
Чтобы раз девяносто «ку-ку» повторить –
Долгой жизни тебе для меня нагадать!
Мне осталось одно: научиться летать.
А пока я письмо тебе это пишу,
Об одном тебя только, любимый, прошу:
Ты дождись! Я с желаньем горячим жила,
Я молилась, чтоб Бог подарил мне крыла.
Тем, кто верит и молится, Бог подаёт!
И теперь я умею водить вертолёт!
Я себя обману: стану птицей твоей,
Чтоб тебя на войне отыскать поскорей!
Я писала не раз – нет на письма ответа!
Отзовись! Верю, жив. Может, раненый где-то,
В госпитальной палате, не помня себя,
Лечишь раны… Но, Бог не оставит, любя,
Он вернёт тебе память, удачу – врачу!
Будет встреча – голубкой к тебе прилечу! 


Рецензии