Моложе был, шло вдохновенье

Моложе был, шло вдохновенье
и я восторженно летал,
не сказ я музы слышал — пенье,
стихи певучие слагал.

Пришло с годами размышленье
и думы, думы без конца.
Мне открывается прозренье
не ради красного словца.

А, смысл и суть природы, жизни,
что молодым сейчас, как мне
тогда казалось о.., до тризны
мне далеко и как во сне
мелькнули годы, нет возврата.

Но сколько пылкого азарта
бросаем в топку юных дней
пока не станем мы взрослей?

И кто размыслит, хоть в средине
своих отпущенных годов,
о сути жизни, то седины
не будут в тягости оков.
     30. 11. 2022 г.
 


Рецензии