Открытки по утрам

Спасибо за дары богам!
За то, что снова я счастливый!
Вы - мне открытку по утрам,
Я - Вам стишок пошлю игривый.

В наивной детской простоте
Ни тайн, ни хитростных интрижек.
Вы - отдаётесь красоте,
Я - забегаю к Вам из книжек...

Что в продолженьи - не понять...
Дождь высохнет, снега растают.
Но душам хочется обнять
Всех тех, в кого они врастают.

Есть в этом смысл? Жизнь утекла...
Дорога за окном пустая.
Но...утром хочется тепла...
И нежных слов...и чашку чая...

Всем злопыхателям назло,
Я на открытки откликаюсь.
Не знаю:Вам ли повезло...
Но я, отчасти, вдохновляюсь

И тягой к светлому душой,
Терпеньем Вашим к шуткам музы,
И тем, что склонен Ваш покой
К столь необычному союзу.

Пускай другие не поймут,
Вдыхая серу грустной прозы.
Меня же в плен всегда берут
Благоуханья красной розы.


Рецензии