Загадка с шуткой

Пришел, насыпал кучи снег,
Растаял и ушел ручьями-
А сколь с ним радости, потех!-
Хоть и проклятья,но словами,
И все из-за дорог в пути,
Где ни проехать и ни пройти,
А еще мороз и ветер - жуть!-
Но не страшит крестьян-ничуть.

Спилив лесину, натопит печь,
А пока еще холодный пол,
На кирпичики залезть и лечь,
Как тот дурак - лежит Алеха,
Ему совсем там и не плохо,
Но странно-горячь застывший кол?


Рецензии
Со стороны виднее,
Всему своё врем.

Забина   11.05.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Анна Шодик   11.05.2023 15:07   Заявить о нарушении