Ночные дуэли

Петухи уже пропели,
А дремоты никакой.
Слово зА слово – дуэли
В стихотворной мастерской.
Строки сами лезут в «сани»
И телега не нужна.
Беспроводных состязаний
Много, если б не война.
Ночь тревожна и бессонна,
Девять лет не спит Донбасс,
Фронт разделен здесь по зонам
Красной линией для нас…
Шлю я стих об этом другу,
Отвечает тем же мне.
И дуэли все по кругу,
Не на речке, не во сне.
Как же так, в одной отчизне,
Мать с мечом одна на всех,
А воров не перечислить,
Вызывает даже смех.
Неужели, в самом деле,
Независимо от нас
Там окопные дуэли
Да пылающий Донбасс.
И в который раз, повторно,
Гибнут русские, свои,
С разделённых территорий:
Продолжаются бои.
Брат на брата, не по воле,
С «Гиацинтов» и «Гвоздик»
Метко бьют по Гуляй полю:
План свободы полудик.
Про окопные дуэли
Больше нечего сказать.
О Победе часто пели
Со слезами на глазах.
Опоздали: мы в опале…
Завтра, может хуже быть.
Ничего, что мы не спали,
Не даём отцов забыть.
11.05.23


Рецензии