Майский дождь

Брызнуло...
Испугало...
И пропало...
Майский дождь несмело свысока
Каплями, как бисером, на травы,
Цвет слетает, словно мишура...
Холодно ещё...
Рассвет холодный..
Замерли весенние цветы...
И земля к себе не подпускает-
Зябнет после длительной зимы.
Отогреть бы...
Солнышка б на лужи,
Чтобы радугой высокой занялось!
Чтоб тепло легко,
А не с натугой
По берёзкам белым разлилось!
Чтобы птах защебетал от счастья,
Выпорхнул из холода на волю
Чтобы майского, но тёплого дождя
Вылило на землю вволю!
      11.05.2023


Рецензии